横姜-三条生姜

又名三条生姜/钢铁叉子
头像来自于鹤归♥
刀剑乱舞狂热粉,三日月沼常住民。
专注发糖加投喂,偶尔发刀玻璃渣。
安安分分不乱搞,对我对大家都好。

刀主#审神者饲养日记[八]

Chapter 8

横姜

    刀剑们对待我一如既往的好。

    这让我感到了不安和迷茫。在这里已经居住了一年,我自己都没想到我会在这里住这么久。我曾经欺骗过他们,可是他们却从未欺骗过我,也没有因为逃跑那件事对我有过任何的埋怨。那么我当初拼死拼活想要逃离,到底是为了什么呢……

    我忽然间记不起来我到底是怀着怎样的心情去想着逃离这里的。

    这里的生活比起现世来,要更温馨一点。我不用为了生存的压力而努力读书,四处奔走。在这里我除了为大家提供灵力之外,就是完成政府布置的任务,日子过得很充实,也很有意思。有时候我也会跟着大家出阵或者远征,亲自到战场上去看一眼。

    我不太想回到现世去了。

    本丸里是另一个世界,而这个世界有着和我所在的现世类似的节日和时令。过年的时候本丸里下了一场雪,雪很大,在地上铺了厚厚的一层。藤四郎们在外面打雪仗,个子高的薙刀和大太刀变成了主要目标,我看着岩融一脸的雪,忍不住笑出了声。

    三日月坐在我的身边喝茶,袅袅的热气从他捧着的茶杯里升腾起来。

    光忠在厨房里做着美味的料理,歌仙在写对联和新年贺卡,莺丸带着一大波付丧神们坐在走廊里赏雪喝茶。清光和安定加入了打雪仗的队伍,两个少年模样的付丧神很快融进了短刀和胁差的队伍里。

    大家都很开心啊。我扭头看了一眼穿着老年人毛衣围着围巾的三日月,偷偷笑了起来。

    我想,我可能是真的有点喜欢这里了,也……有些喜欢这振刀了。


三日月宗近这

    大概是我所希望的吧,她在接纳我,逐渐对着我敞开心扉。本丸里其实没有节日,所谓的节日和时令,都是我们为了她专门增设的。一年的时间,说短也短,说长也长。

    过年的那一天,我把景趣换成了冬日。果然,早上开始就下了很大的雪。白茫茫的一片,寒冷从门外渗进来,把我从睡梦中冻醒。身边的她还在睡,身体柔软而温暖,我忍不住贴近了她,伸手把她整个人揽在怀里。

    她翻了个身正好正对着我。大概是睡迷糊了,她伸出手抱住了我的腰,脸颊在我的胸口蹭了蹭。我很惊讶。

    我们同寝很久了,像是这般主动,我还是第一次体会到。她紧紧地贴着我,睡着的样子安静又美好,让我心里多了几分暖意。到了最后,她还是开始依赖我信任我了。我闭上眼,抱着她再度睡去。反正是清晨,还有很久大家才会起来。

    但是我失算了,今天本丸的所有刀剑都醒的很早,鸣狐的小狐狸过来叫我们起床的时候,我才不过再度睡去了十几分钟。她醒了,而我也没有继续睡的必要。

    我起身去了隔间换衣服,把她留在内室里。等到我出来的时候,我看到了一只包裹的严严实实的雪团子。她穿的很厚,小小的脸颊裹在一圈雪白的绒领里,看起来更像是大福了。

    有了她在的本丸,多了很多的生机与活力。从清晨开始,所有的刀剑都出现在她的面前。我陪着她坐在屋檐下,看着雪地里玩耍的短刀和胁差。她以为自己偷偷看我我并不知晓,可实际上她的一举一动都被我看在眼里。

    啊,偷偷看我然后笑起来的样子,还真是可爱呢。

评论 ( 16 )
热度 ( 89 )

© 横姜-三条生姜 | Powered by LOFTER