横姜-三条生姜

又名三条生姜/钢铁叉子
头像来自于鹤归♥
刀剑乱舞狂热粉,三日月沼常住民。
专注发糖加投喂,偶尔发刀玻璃渣。
安安分分不乱搞,对我对大家都好。

土方组×女审神者#骨头汤与内番与鱼

之前聊天的时候答应过的给小姐姐 @Ghost La      在爷沼沼底喝茶 的段子,之前她的脚好像生病了,所以说到了骨头汤,吃啥补啥不知道是真是假,反正吃吧那就。

    Ghost最近有些水逆。出门的时候踩到了不明刀鞘滑倒不说,在本丸里捯饬高科技的时候,她手一抖把零件给拆错了。被组装好的机器在她面前炸成了烟花,勉强护住了自己后,她发现自己的脚被小零部件砸到了。

    刀剑们冲进来的时候,被满地的狼藉吓了一跳。当他们从一堆零部件里面扒拉出半死不活的Ghost的时候,向来淡然的数珠丸恒次手抖了一下。好在她很快爬了起来,制止了被吓到懵逼的付丧神给时之政府打电话的举动。

    被安排着接受了细致的检查,Ghost看着自己被绷带包扎的严严实实的右脚,无奈的瘫在床上。说起来也是她不小心,明知道科技是一把双刃剑,结果还自己作死在刀尖儿上跳舞。于是她只能卧床,因为右脚脚骨骨折。

    本丸里的日常仍然在继续,她一个人在和室里长蘑菇。Ghost觉得自己简直快要被养废了,天天不是睡到自然醒,就是有人把食物端过来喂她。

    本丸里的堀川点亮了另一个神奇的技能:做饭。自从她卧病在床,她就发现自己家的饭食里多了很多华国特色。一问才知道,自家的堀川居然悄咪咪去了同样身为华国婶的同事家学习食补。

    “横姜大人说,伤筋动骨一百天,伤到了哪里就要吃对应的东西。您既然是伤到了脚骨,那么骨头汤应该能够帮助您康复。”胁差少年跪坐在地板上,用勺子慢慢搅动面前摆着的小火炉里的汤汤水水。

    橘色的火苗温柔无声的舔舐着炉子,奶白色的汤水咕嘟咕嘟冒着泡,散发出让人惊讶的醇厚咸香。时不时有带着肉的排骨被涌动的汤水带上来,又很快的沉下去,被煮的酥软。堀川国广加了一点点盐,舀了一勺骨头汤吹凉,递到Ghost唇边。

    “那要是我伤到了头,你们会给我吃什么?”Ghost张开嘴咽下去一口排骨汤,然后重新趴在榻榻米上,“我猜,横姜会让你们给我吃猪脑。”

    “……”堀川愣了一下,不知道该说什么。

    他看了看一脸咸鱼的Ghost,低下头去继续搅拌着煮的刚刚好的骨头汤。这种来自异国的料理居然有着让人无法抵御的神奇魔力,他舀了一勺品尝。那种醇厚的香味弥漫在他的舌尖上,给他带来味觉上的前所未有的体验。

    真是令人惊讶的料理啊。

    “说嘛,我又不会怪你。”Ghost无聊的翻了个身。

    她只是想找个人讲话而已,因为卧病在床实在是太无聊了。

    “不会出现这样的情况的,卡内桑说,即使您再不小心都不会伤到脑子。”堀川笑了笑,给她递过去一碗带着排骨肉的汤,“请品尝吧,多喝点对您的身体也有好处。”

    其实他没有说实话,因为如果把卡内桑的原话告诉Ghost,她可能会直接从榻榻米上跳起来。因为卡内桑的原话是:“伤到头?是笨蛋吧。”他真的怕她和卡内桑再打起来。那样的话就太可怕了点。

    “话说,最近和泉守的内番做的怎么样啊?”Ghost忽然想起来之前指定的内番表,好像这个周轮到和泉守来做佃当番,她都不知道这家伙有没有好好在做。

    “卡内桑他,有在努力吧……”堀川脸上的笑容有点勉强了。

    之前去田地那边摘果蔬结果发现卡内桑在树下发呆的事情,还是不要告诉Ghost了……他真的怕她被气死,毕竟,好像卡内桑是真的逃了三天的佃当番。

    Ghost小口喝着骨头汤,等到她把小碗里的汤水喝完,才叹了口气。从堀川的表情和言语她已经猜到了大致的情况,果然那家伙又趁她不在的时候逃内番。估计还逃了好几次,不然堀川小天使不会这么犹豫。

    就在两个人都沉默的时候,和室的障子门忽然被人大力拉开。

    高大的青年提着一条鱼站在门口,那条鱼似乎还活着,甩尾巴时水珠溅了他一脸。和泉守兼定看着室内一跪坐一侧卧的两个人,长腿一迈直接就走了进去。那条可怜的鱼被他放在了门口,大概是真的要半死不活了。

    “哟,阿路姬,看我给你带了什么?”

    他盘腿在堀川身边坐下,像个孩子一般,指了指门口放着的鱼。

    “那个,卡内桑,现在是你的内番时间……”堀川国广简直要无奈了,他朝着和泉守兼定使了个眼色,结果对方却丝毫没有领会到他的意思。

    他又去看自家审神者,却发现她并不生气。相反,她脸上出现了轻松愉悦的笑容,似乎心情真的挺不错。

    “嗯,那么,今天晚餐就吃鱼吧,辛苦了。”Ghost笑了笑,“我想吃清蒸鱼,原汁原味的那种。” 

    事实证明她有点天真。因为,传统的清蒸鱼,华国菜中的经典菜式之一,整个本丸没刀会做。

    见证了一群点亮厨艺技能的刀刀的尝试后,Ghost看着那条快要挂了的大鱼,最后拨打了同事的电话。

    “横姜!!!!!你来给我做饭吧!!!!”

评论 ( 10 )
热度 ( 49 )

© 横姜-三条生姜 | Powered by LOFTER