横姜-三条生姜

又名三条生姜/钢铁叉子
头像来自于鹤归♥
刀剑乱舞狂热粉,三日月沼常住民。
专注发糖加投喂,偶尔发刀玻璃渣。
安安分分不乱搞,对我对大家都好。

地下城点文#毛利藤四郎#烧物の约定

    这是第三篇点文, @桜千咲 ,主角是毛利藤四郎~借用了我的深夜食堂23333
   
    黄昏时分,毛利藤四郎路过走廊的时候,忽然被推开门出来的审神者叫住。他停下脚步,仰起头注视着她。审神者弯下腰摸了摸他柔软的头发,她四处看了看,才压低了声音在他耳边说道:“小毛利,过一会儿晚饭不要吃太饱啊,我带你去一个非常有意思的地方吃东西~”

    她说完以后眨了眨眼,看起来心情非常的好。

    毛利藤四郎懵懵懂懂的点头,然后告别审神者去了刀剑们享用晚餐的大厅。他悄悄的少盛了些米饭,连平时最喜欢的菜都少吃了些。身旁的包丁发现了他的举动,还悄悄地把信浓的天妇罗夹给了他。信浓正忙着和审神者说话,不知道是不是没看到还是有意纵容。

    毛利藤四郎摇摇头,一边啃炸的金黄酥脆的天妇罗,一边有意无意的偷瞄坐在主位上的审神者。她正在和一期一振说着什么,后者笑了起来,似乎很是愉快。
   
     毛利其实并不怎么了解自己的主殿。他是粟田口来的较晚的小短刀,与审神者相处不过几天而已。他从兄弟们口中听到的关于她的事情很多很多,但是他还没怎么和她真正的相处过。
 
    所以,在走廊上被叫住的时候,他其实是很茫然的。

    突然之间和看起来遥不可及的审神者有了约定,他一边期待着晚上的行程,一边又有些忐忑不安。他不知道自己的阿路姬是怎样的性格,也不确定自己是否能够和她亲近。

    应该是可以的吧……据说阿路姬是个活泼开朗的女孩子呢。

    晚饭过后,毛利藤四郎拒绝了兄弟们要一起回粟田口部屋的邀请,自己一个人坐在庭院的走廊边等待着审神者。夏日的夜晚似乎褪去了那种让人窒息的燥热,微凉的风一阵阵的吹过来,伴随着起起伏伏的蝉鸣,让人不知不觉的放松下来。他逗弄着身边飞舞的萤火虫,抬头望向走廊的拐角。

     穿着抹茶色连衣裙的少女倚着柱子,朝他挥了挥手。她换下了白天的巫女服,此时扎着马尾辫,看起来没有了白日里的温婉典雅,倒是和兄弟们的描述重合了。她那双形状漂亮的黑色眼睛里有璀璨的光,好漂亮……

    审神者快步走到小短刀身边,拉起了他的手。

    “走吧,那里可是要提前预约的,我为了今天特地抢到了名额哦。”她拿出一枚梅花吊坠慢慢的注入灵力,“今天晚上是我为小毛利准备的surprise。”

    “拉紧我的手哦,小毛利。”

    毛利藤四郎在餐桌前坐下的时候,内心的惊讶还未完全平息。他就只是感觉眼前景色一晃,然后他就站在了一家装潢很有风格的食堂里。让他惊讶的是这里不仅仅有审神者,还有很多刀剑男士。他甚至还看到了别人家的一期哥和药研,他们在看到他的时候还朝着他笑了笑。

    审神者去点餐了,他安静的坐在那,手里捧着一杯热气腾腾的茶。

    凉爽的风从门口灌进室内,吹得深蓝色的门帘也摇晃起来,其上绣着的鲤鱼也活灵活现。这里不仅有和风的装饰,也有其他国家的元素,毛利藤四郎不仅看到了墙壁上的柜子里陈列的青花瓷餐具,还看到了一侧墙上悬挂的西洋油画。
   
    似乎是一个非常有趣的地方呢。

    他抿了一口茶,目光落在了和招待小姐姐说话的审神者身上。他的阿路姬是个非常细心又温柔的人啊,果然和兄弟们所说的一样,总会让人感到温暖和宽慰。那么,阿路姬她,会给他准备什么惊喜呢?

    小短刀的眼睛眯了起来,露出愉快的笑容。

    审神者回来了,手里还拿了两只玻璃杯。杯子里是紫红色半透明的饮料,杯子底部还有躺着几颗杨梅。她把其中一杯放在毛利藤四郎面前,神色间带着一种俏皮的得意。

    “这是老板特地送给我们的杨梅汁哦,据说是用华国古法煮的,尝尝看?”

    毛利藤四郎点点头,拿过杯子抿了一口。清甜的汁液带着微微的酸,十分爽口,他甚至还尝到了被煮散的颗粒状的果肉。

    “小毛利来到本丸也有快一个周了,但是好像从来都没主动来找过我玩呢。”审神者单手撑着下巴看着他。

    本以为是粘人又可爱的短刀,结果却表现的意外的懂事又有礼貌。
  
    “啊,其实……是……”小短刀的脸颊微微的泛红。他总不能直接说自己不太了解阿路姬所以才会表现的非常懂事吧……他也想要和阿路姬亲近,也想被摸头和拥抱。

    “哈哈哈,不要紧的,不需要紧张,有什么话可以直接说哦。”审神者扑哧一声笑了。

    她能说看着他紧张又脸红的样子感觉很可爱么?

    出于爱护短刀的心理,她也没继续让毛利紧张,伸出手轻轻的摸了摸他的头。

     “只是……觉得阿路姬是很好的人呢,像是阳光一样,暖暖的。”小短刀享受着来自审神者的爱抚,脸颊依旧粉粉的,“希望阿路姬能够继续多看看我!”

    “我一直在看着大家啊。不管是最早来到这里,还是最晚来到这里的。我的目光一直都聚集在大家身上哦。”审神者收回了手,指了指被放在一旁的食物,“来,尝尝看。”

    她点了海胆烤饭团和日式烧鸟的鸡葱串。

    三角形的饭团被烘烤的恰到好处,表皮呈现出淡淡的金黄色。姜黄色的新鲜海胆被小心的摆出花朵的形状,安置在白色的烤微微泛黄的饭团上。整个烤饭团被盛在瓷盘里,周围还点缀着芥末酱。而另一只黑色的长条形瓷盘里放着两串鸡葱串,被烤的表皮酥脆的鸡肉块和葱段串在一起,表层还能看到半融化的盐粒儿。

    “诶诶诶,看起来好美味!”小孩子的眼睛里满是惊讶与兴奋。

    获得人类身体以后,他对于很多能够接触的事物都有了不一样的感觉,特别是对于食物。本以为在本丸内能够吃到烛台切光忠亲手制作的料理已经非常棒了,当他再次面对着新的食物的时候,心里的激动和兴奋是没法忽视的。

    “请用吧。这是专门为你点的哦。”审神者捧着玻璃杯笑着说。

    “您……不一起享用吗?只有我一个人吃的话,总感觉会失去另一种美味啊。”毛利藤四郎看了看烤饭团和鸡葱串,忽然伸手隔着桌子握住了她的手。

    美味的食物要一起分享才会显得更加的美味,他也想要和她分享。

    “请和我一起享用吧,阿路姬。”他露出灿烂的笑容。

    好喜欢这样的阿路姬,喜欢她看着他的样子,也喜欢她温柔细腻的心。那些因为初来的隔阂和不确定性似乎都消散了,他想要陪伴在她的身边,也想要保护好她的笑容。

    那么,先从分享美味的食物开始做起吧,毕竟,能够和她一起吃东西,他真的很开心啊。

    “好啊,那我就不客气了哦。”审神者说道。

    她只是取了一串鸡葱串,而后看着啃饭团的小短刀,笑的一脸满足。

    果然呢,这孩子露出笑容的时候,最可爱了。

评论 ( 15 )
热度 ( 34 )

© 横姜-三条生姜 | Powered by LOFTER