横姜-三条生姜

又名三条生姜/钢铁叉子
头像来自于鹤归♥
刀剑乱舞狂热粉,三日月沼常住民。
专注发糖加投喂,偶尔发刀玻璃渣。
安安分分不乱搞,对我对大家都好。

刀主#审神者饲养日记[四]

Chapter 4

横姜

    据说人在特别想要做什么事情的时候可以最大限度的发掘自己的潜力,我想这是真的。我学会了他们的语言文字,也知晓了他的名姓,也……知道了我是怎么来到这里的。

    我一直以为我是个普通的大学生,可是我却不知道自己有着深厚的灵力。如果说是因为这个原因而被选中的话,那也太悲哀了。

    审神者,是我现在的职位的名字,也是我的代称。

    我知道了那个把我带过来教我说话的男人的名字,三日月宗近,这个名字确实很适合他。与月亮有关的事物,不管是人还是所谓的刀剑付丧神,都有着令人惊讶的美丽。

    我看到了他随身携带的所谓本体。那是一把美丽的太刀,刀鞘上印刻着月纹和日纹,华美而尊贵。他跪坐在我面前,手随意的搭在膝盖上,正噙着笑看我。发现我在看他的佩刀,他居然就那么自然的解下来递给了我。

    咦,居然很沉呢。我双手握着他的刀,然后放在膝盖上打量。不知道是不是我的错觉,我觉得我在抚摸刀鞘的时候,他的目光变得有些热切了。我抖了抖,然后低下头,把刀身从刀鞘里慢慢的抽出来。

    三日月宗近出鞘的那一刻,刀身上一抹冷芒闪过,吓了我一跳。

    锋利无比的、冰冷的刀,此时正摆放在我的面前,保养得宜的刀身泛着冷光,似乎浸透了战争的鲜血与硝烟。我呆呆的看着,然后伸出手指慢慢的一寸一寸摸过刀刃。

    冰冷的光滑的刀,真实的触感,从未经历过的新的世界。

    我迷茫了。

    到底是应该留下来适应我的生活,还是不顾一切逃离这里,回到现世去呢?

三日月宗近

    她学会了我的语言,听到她呼唤我的时候,我隐藏在袖袍下的手微微的颤抖。她的声音真好听,软软的,糯糯的,像是之前吃过的糯米团子。我迫切的想要继续听她说话,无论什么都可以。她果然也不愿意沉默,问了很多很多的问题。

    我问了她的名字,却没有告诉她名字的重要性。本丸里的规定,付丧神不能随便过问审神者的名姓,但是我逾矩了。深知同伴们不会冒险的我,做了最不后悔的一项决定。在她说出名字的那一刻,我感觉到我似乎抓住了她的灵魂。

    哈哈哈,她果然还是我的。

    横姜么,你的名字我收下了哦。

    她了解到的,是我有选择透露的事实。有些东西我不想透露,也不想让她知道。好在她很乖,在知道了大部分事实后不再发问。在我问她想要什么的时候,她指了指我腰间的刀。哈哈哈,居然想要看看我的本体么?

    对于付丧神来说,能够让他们心甘情愿交付本体刀的对象,可是他们深爱的人啊。

    她什么都不知道,但是这就足够了。

    她很仔细的看着我,柔软的手指轻轻的抚摸着我的刀身。这个可怜的小姑娘根本不知道付丧神是可以感受到本体的,她像是对待艺术品一样对待我,可是这对我而言,就是情人间温柔的爱抚。

    什么时候,她才能真正的抚摸到我的身体呢?

    我深深地凝视着她,感觉心里的野兽咬断了束缚它的铁链。

    我想要她。

评论 ( 34 )
热度 ( 117 )

© 横姜-三条生姜 | Powered by LOFTER