横姜-三条生姜

又名三条生姜/钢铁叉子
头像来自于鹤归♥
刀剑乱舞狂热粉,三日月沼常住民。
专注发糖加投喂,偶尔发刀玻璃渣。
安安分分不乱搞,对我对大家都好。

148号本丸限定#关爱老年人(上)

(挑了几位年龄比较大的刀剑男士来写,分上下两部分,上篇出场人物:小乌丸、石切丸、小狐丸;下篇出场人物:三日月宗近、莺丸、鹤丸国永、髭切、膝丸。)别问我为啥没有大包平,本姜还没把他肝到手

    最近审神者总是往三条家跑,次数频繁到让其他的刀剑们感觉到了某种威胁(大雾)。粟田口家的短刀们派出乱藤四郎去近侍刀那里打探消息,乱回来之后给大家科普了种花国的某个传统节日:重阳节。

    审神者虽然住在本丸,但是用的还是自己国家的传统日历。农历九月初九这一天是重阳节,她想起了本丸里著名的养老组、喝茶组,于是就有了关爱老年人计划。 

[小乌丸]

    小乌丸是大家公认的最年长的刀,但是又是来的最晚的刀。农历九月初九这天,审神者起得很早,披上外衣在晨光熹微的时候敲响了小乌丸的房门。障子门随即被拉开,露出付丧神精致的脸。他略带诧异的看了看审神者,侧身让出一条路。

    “小乌丸殿,今天是一个非常特殊的日子,请问有什么需要我为您做的吗?”审神者安安分分的跪坐在柔软的垫子上,双手手掌贴着大腿,姿态非常恭敬。

    只有面对这位祖宗的时候,她才不会随便盘着腿坐。

    “为父,没有任何想要的东西。”小乌丸站在她面前,伸手摸了摸她的头发。

    “但是……”他话锋一转,眼中带了一抹笑意,“主公已经送给吾礼物了。”

    审神者睁大了眼睛。

    “为父来到这座本丸的时间不长,但是也能够看到主公的努力。”外表是乌鸦童子的付丧神轻轻的摸着她的头顶,眼神温和而宽厚,“所以,为父已经收到了最好的礼物,不再渴求他物。”

    能够为这座本丸重新开辟道路,接纳原本暗堕的刀剑的审神者,就是时之政府送给他的最好的礼物。他愿意留在这里,也愿意看着她逐渐的朝着更高的目标前进。 

[石切丸]

    审神者从小乌丸的屋子里出来,路过三条家的时候,忽然间想起来三条家好像都是老年刀。她定了定神,再次敲了门。

    屋里只有石切丸在,岩融和今剑不知道去找哪振刀去玩了。小狐丸在庭院里晒太阳,三日月宗近也不在,据说是去找莺丸喝茶了。

    审神者坐在石切丸面前,说明了来意。

    石切丸给人的感觉安静又平和,她在这个人面前总是很容易就放松下来。于是本来有些严肃的话题变成了日常的闲聊,她一边喝茶,一边咔吱咔吱的啃苹果。(苹果是她刚来的时候种下的那颗果树结的)

    “石切丸殿有什么想要的吗?今天对我来说可是一个特殊的日子呢。在我们国家,是非常重要的节日。”审神者说。

    石切丸假装苦恼的皱了皱眉。

    “没什么特别想要的。”他笑了笑,目光温和,“不过,如果主殿想要为我做些什么的话,那么请让我为您举行祈祷吧。”

    然后审神者在三条家的屋子里看了一个小时的神刀祈祷。

    坐的时间太久导致腿麻,审神者卒。

 [小狐丸]

    告别石切丸,审神者扶着墙走到了庭院里。隔老远她就看到了躺在木质走廊上晒太阳的小狐丸一只。

    “嗨,主人,要一起晒太阳吗?”小狐丸扭头对着她露出一个笑容。

    审神者走过去在他旁边坐下。

    “呐,小狐丸殿,今天是一个特殊的日子哦,你可以提出一个请求,只要我能够做得到。”她顺手摸了摸付丧神柔顺的长发,拿起旁边的梳子开始给他梳毛。

    审神者很喜欢小狐丸。这把刀温柔谦和,性格坦率又真诚,是和同为三条刀派成员的三日月完全不同的存在。作为本丸里可爱的动物类刀剑,他每次拿着小梳子来找她顺毛的时候,她都无法拒绝。

    享受着顺毛服务的小狐丸伸了个懒腰,脸颊蹭了蹭审神者的膝盖。

    他喜欢审神者的味道。

    “小狐想要吃主人亲手做的油豆腐。”

    小狐丸眯着眼,提出了自己很早就想要提出的一个愿望。

    在他的记忆中,审神者是一个拥有灵巧双手的人。他看到过她给粟田口的短刀们做精致的衣服,也看到过她给一些刀剑亲自编织平安结,也看到过她给受伤的刀剑们做美味的食物。

    为了不给审神者添麻烦,他没有受过伤,也不是娇小的短刀,自然得到的关爱不是很多。如今审神者主动过来,那么他也不会放过这样的好机会。

    “好啊,那小狐丸殿和我一起去厨房吧,这样就能吃到新鲜的油豆腐了。”

    审神者说。

    小狐丸再次见证了种花国美食的博大精深。他不仅吃到了最经典的油豆腐,还吃到了里面塞着各种材料的油豆腐。烛台切发现给午饭准备的豆腐没了,于是本丸的午餐变成了盖饭。

评论 ( 8 )
热度 ( 95 )

© 横姜-三条生姜 | Powered by LOFTER