横姜-三条生姜

又名三条生姜/钢铁叉子
头像来自于鹤归♥
刀剑乱舞狂热粉,三日月沼常住民。
专注发糖加投喂,偶尔发刀玻璃渣。
安安分分不乱搞,对我对大家都好。

刀剑乱舞 三日月宗近的日记[四] (结束篇)

5月28日  阴

    今天是我要陪她去审神者聚会的日子呢。

    三条组听到我被选中成为近侍参加聚会的消息后非常激动,今剑起的很早,想要帮我穿那套复杂的出阵服,然而我拒绝了。在他茫然的注视下,我只是穿了肌襦袢和指贯(差袴,狩衣搭配固定下装),抱着那堆复杂又华丽的服饰走向了天守阁。

    嘛,她答应了要亲手帮我穿衣服的。

    我抱着衣服站在门口,看着推开门站在我面前的她。真是美丽又脆弱呢,她穿着一件做工精致的浅蓝色旗袍,外面罩着一件长长的镂空罩衫。这大概也是一种巧妙的搭配,在她走动的时候,那件纯白的罩衫随着她的动作晃动,隐约可以看到她纤细的线条优美的腰。

    这样的视觉冲击让我再次确定了那个危险的想法。

    她是和我不一样的存在,我们之间隔着时间,也隔着国度,可是即使这样,也无法阻止我想要她的决心。

    “日安,三日月殿。”她对着我露出一个淡淡的微笑,侧身邀请我进入她的房间。

    我点头,再次进入了我不知道去过多少次的,她的闺房。

    她今天罕见的盘起了头发,露出一截雪白的脖颈。

    我张开手臂,顺从的配合着她替我穿戴出阵服的动作。她比我矮,替我穿里衣的时候点着脚尖,我笑了笑,微微弯着腰。她诧异的挑了挑眉,然后轻轻的戳了戳我的胳膊。

    真可爱。

    狩衣穿起来很麻烦。因为性别问题,今剑帮我穿了差袴,于是她只需要帮我穿上装。即使是上装,也很复杂呢。我看着她在我面前忙忙碌碌,心里被一种满足所占据。现在的她,眼里只有我。

    将那件绘制着华丽底纹的深蓝色狩衣穿戴完毕,她蹲下身帮我系着袖括。

    我看着她,慢慢的在想什么时候她才能完整的帮我穿那一套出阵服。

    可能还要等待很久很久吧。

    一切都准备完毕后,已经是上午了。她看了看表,决定要出发。

    “要牵手吗?”我朝着她伸出手。

    她愣了愣,脸颊上晕开一片淡淡的红色。

    “好。”她把手轻轻的放在我手中。

    ……那个审神者聚会,似乎不太适合老年人呢。我看着被无数陌生的人类男女包围的她,不悦的眯了眯眼睛。强大又美丽,因为责任感而接手了暗黑本丸的审神者,确实是会受到欢迎。只不过,她似乎,吸引了某些不该吸引的人呢。

    我看着那个在人类里也可以算是俊秀的年轻男人即将拉住她的手,实在无法忍受的时候,只能慢慢的走过去将他隔开。

    把毫无防备的她紧紧的抱在怀里,我看了看那些神色诡异的审神者们,笑眯眯的露出威胁的表情。反正,被我抱着的她是看不到的。

    “啊,啊,抱歉呢,我家大将不太喜欢别人靠太近。”我揽着她,用一个很蹩脚的理由满足着自己的心,也在利用着她的纵容。

    人们知趣的退散开,我把她放在了会场的角落里,和她一起坐在那边。

    “大将也到了恋爱的年纪了啊。”我若无其事的感叹了一句,“老爷爷看到刚才有几个男审神者似乎对您很殷勤呢。”

    她愣了愣,而后摇头。

   “我还没有恋爱的打算。”她说,“工作期间我不打算开展恋情,比较麻烦。”

    是吗,还很是聪明又冷酷呢,只不过,您已经招惹了很多桃花呢。

    我,莺丸,烛台切,长谷部,宗三左文字,小狐丸,还有一期一振,鹤丸,甚至再加上刚来的髭切和膝丸。确实是有很多很多呢。

    “哈哈哈,不考虑考虑吗?除了他们,还有很多人选呢。”

    为什么,不考虑我们呢?我们忠诚,专一,可以陪伴你永远。

    “太麻烦,不管是人类还是其他的物种,感情永远都是十分棘手的东西。处理不好的话,很容易成为伤人的利刃。”她叹了口气,“我可不想在年纪轻轻的时候就惹出一身的麻烦。三日月殿有喜欢过的人吗?或者是刀剑。”

    我吗?

    “当然有。”我笑了笑,伸手捏了捏她的脸颊。

    “能告诉我,喜欢是怎样的心情吗?说实话有些好奇呢。”她显然被我的回答挑起了兴趣,“能够被三日月殿喜欢的人,会是什么样子的呢?果然还是很好奇啊。”

    “大概是,很奇妙的心情。想要随时看到她,陪伴她,被她的情绪影响着,却很满足。”我勾着唇,看着她懵懂而纯净的眼睛,“被我喜爱的那个人……嗯,等到您有了喜欢的人,到时候我再告诉您吧。”

    她眨了眨眼。

    “三日月殿,您也很狡猾呢。”她笑了起来,拉着我的手画了个小小的圆圈,“那么,约定了哟,到时候我会告诉您我喜欢的人的姓名,您也是。”

    “嗯,嗯。”我点头。

    到时候不会让您说出除我之外其他人的名字的,大将。

    我也在,期待着那一天啊。


评论 ( 7 )
热度 ( 51 )

© 横姜-三条生姜 | Powered by LOFTER